テクニック

クイックスタンディング

31-打たれ強さ=起き上がりまでに必要なボタン連打回数
となっている。

怒り状態になると、5回分連打回数が緩和され、
26-打たれ強さ=起き上がりまでに必要なボタン連打回数
となる。

例えば、豪田なら30-14=16 で16回連打すれば起き上がることができる。
怒り状態なら11回だ。

怒り状態

ある程度のダメージを与えられると一定時間怒り状態になる。
怒り状態になると、全ステータスが+5アップし、一部の必殺技がパワーアップするぞ!

武器キャッチ

相手に武器を投げられても1キャラ分ほど手前でパンチボタンを押すことで武器をキャッチすることができるぞ!
ただしタイミングは武器の種類や必殺シュートによって変わるから要練習だ!
最初はスピードが遅くキャッチのタイミングも取りやすいタイヤやマイボウルで練習しよう!

ジャンプキック2段当て

ジャンプしてすぐキックボタンを押して、攻撃を当てるとガッガッと2回ヒットしてダウンを奪えるぞ!*

ダッシュ補正

ダッシュ攻撃の威力は、素早さが早ければ速いほど大きくなるぞ!

コンボの秘密

キック力5以上の基本コンボ
上投げ>キック×2>ジャンプキック…キック4以下ではキックを1回に減らす

素早さ9以上のコンボ
ジャンプ投げ>キック×2>ジャンプキック

素早さ5以上のコンボ
ダッシュジャンプ投げ>キック×2>ジャンプキック

画像認証

  • 最終更新:2017-07-17 21:14:43